Mes passions et mes créations partagées avec beaucoup d'amour
29 Juin 2014
SALUT TOUT LE MONDE
Cela fait bien longtemps que je ne vous ai pas mis une recette , c'est pourquoi j'ai choisi cette fois de partager avec vous une des délicieuses recettes marocaines : le baghrir ( nom marocain ) ou les crèpes au mille trous .
la particularité de cette recette , contrairement à la recette traditionnelle ,c'est qu'elle est express càd sans temps de repos , c'est ainsi qu'on peut préparer de délicieuses crèpes en un tour de main.
sans tarder je vous mets la recette:
3 verres d'eau tiède
2 verres de semoule fine
1 verre de farine
1 càc de levure boulangère
1/2 càc de sucre semoule
une pincée de sel
2 sachets de levure chimique
pour la préparation c'est très simple: Versez tous les ingrédients ( excepté la levure chimique) dans le blender et mixez pendant 5 minutes environ ajoutez ensuite la levure chimique et continuez à mixer pendant 2 minutes. La pâte obtenue sera lisse et mousseuse.
Transvasez la dans un saladier et faites chauffer une poêle anti adhésive . Une fois la poêle chaude versez une louche de pâte. laissez cuire sur un feu moyen., les trous se forment au fur et à mesure sur toute la surface de votre crèpe.
une fois cuite, vous mettez votre crèpe sur un torchon propre et laissez la refroidir .
dégustez vos crêpes avec un mélange de miel et de beurre fondu c'est très très délicieux.