Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon gateau aux amandes et au chocolat:

  http://sonnette.s.o.pic.centerblog.net/fff59fe0.gifSALUT TOUT LE MONDE

J'espère que vous avez tous passé un bon réveillon et que vos voeux les plus chers se réalisent

 

http://dc144.4shared.com/img/Xknfa93F/s7/3_online.JPG

c'est vrai que mon blog n'est pas spécialisé dans la cuisine mais rien n'empêche de partager avec vous  quelques unes de mes recettes préférées, surtout pour ce premier billet de l'année 2013  .

c'est un gâteau que j'ai adoré et je suis sure que celles qui aiment le chocolat vont l'adorer aussi d'autant plus qu'il est facile à faire et en plus avec un bas budget.

http://sonnette.s.o.pic.centerblog.net/mauve.png

Pour la pâte: c'est une génoise aux amandes

4 oeufs

120 g de sucre

80 g de farine

40 g de poudre d'amandes

une pincée de sel

une demi cuillerée de levure chimique

commencez par battre  longuement les oeufs et  le sucre jusqu'à ce que la préparation soit légère et  double de volume .

incorporerez la farine tamisée + le sel + la poudre d'amande +la levure.

moulez  dans un moule à manqué beurré

enfourné à four chaud

Pour le glaçage au chocolat:

160 g de sucre

120 g de poudre de cacao

120 g de crème liquide

140 g d'eau

4 feuille de gélatine

 Dans une casserole faites chauffer le sucre + l'eau + le cacao + la crème liquide jusqu à ébullition   sans cesser de remuer.

retirez du feu

si vous avez des grumeaux , passez votre glaçage dans une passoire.

hors du feu ajoutez les feuilles de gélatine préalablement  dans de l'eau froide.

http://sonnette.s.o.pic.centerblog.net/mauve.png

pour le montage du gâteau , vous aurez besoin d'un sirop préparé d'eau + sucre+ vanille pour humidifier la génoise.

Fourrez votre gâteau de crème fouettée et décorez avec le glaçage et amandes effilées.


http://dc381.4shared.com/img/AH29xlMf/s7/2_2.JPG

http://lamisspandorra.l.a.pic.centerblog.net/noam6f4b.gif

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

maman déchire 19/01/2017 07:54

bienvenue sur éco créativité!

mamapah 13/01/2013 21:19


je vais peu sur les blogs en ce moment mais dès que je peux hop je viens ici en priorité...en plus tu es bonne cuisinière! miam miam dommage que l'on habite trop loin... j'aurai amené le
café et merci pour tes gentils mots qui me vont droit au coeur avec tes adorables coeurs... très gros bisous ma miss
pic-pic et continue à nous mettre des beautés.............

mamietitine 12/01/2013 11:14


coucou



j'espère que tu vas bien ...



Je te souhaite un bon weekend


Merci pour la recette....la gourmande


va essayer !!!!!



gros bisous
mamietitine